Ночь

Лидия Глуховцова
Ночь темна, сжигает стужа
И буран сильней мороза,
Поднимает ветер бурю,
Все дома сползли в сугробы.

Кружит, кружит ветер крошку
Будто белую муку,
Будто дед мешая ложкой
Сыпет мелкую крупу.

Ни дорог с крутого спуска,
Только поле меж логов,
Только ветер рыщет что - то,
Будто волк среди стогов.

Не молчит, рычит и рвется
Вот - вот дверь с петель  сорвет,
То к окошку проберется,
То, притихнет,  будто ждет.

Ни добычи, лютый холод,
Только, пыль летит столбом,
Только месяц златорогий
Словно бык уперся лбом!

Ни горит ни чье окошко,
Только капает свеча,
Видно плачет, это тетя,
Ждет кого - то, не меня.