Озорной мальчишка март

Надежда Веркина 2
Озорной мальчишка март
С февралем поспорить рад –
Кто кого перехитрит.
Шуткой он и говорит:
Побежим вперегонки
До берёз у той реки.
Расцветёт подснежник… вдруг –
Ты снега тогда вокруг
Превратишь скорей в ручьи
И летят пускай грачи –
Если я примчусь вперёд!
Если ты - наоборот:
Значит - снег, метель опять.
Каждый день давай играть!

Шалуны!  То снег, то дождь –
Март, февраль - и не поймёшь...


Фото: Raduzka на Яндекс. Коллекциях