Сострадание

Галина Суфьянова
В храме свет погашен. Вечер.
Охраняют лик святых
На вечерней службе свечи
И окладов золотых
Блики. Снова в воскресенье
Со свечёй в руках стою.
Хор церковный. Песнопенье.
Господа благодарю...
И в «Страданиях Иисуса»
Для себя ищу ответ:
Капля в море, что пощусь я,
Если состраданья нет.
Не почувствовать душою,
То и знанья для чего?
Отзовутся ль острой болью
Мне страдания Его?
Время вышло. И священник
В одеянии простом,
Между Ним и мной посредник,
Осеняя нас крестом,
Говорит слова простые…
Он для каждого найдёт
Ровно столько, что пустым - нет,
Прихожанин не уйдёт…
Выхожу из храма – чудо!
Снег искрится серебром…!
В голове: «Как мог Иуда
Улыбаться за столом?»