Вроде гладко, понятно и просто...

Таня Зачёсова
Вроде гладко, понятно и просто,
Но подножка иль палубы крен
И пробоина, как у подростка —
В сердце, внутрь. А заделаешь чем?

В горле ком и совсем непонятно,
Как минуту назад всё иначе?
Но момент не прокрутишь обратно,
Как смеяться, когда уже плачешь?..

Зубы сжав всё — люблю — повторяю,
Облегчения, нет, не приносит!
Почему, невиновная знаю,
Но прощения ты не попросишь.

Здесь виновных, увы, не бывает,
Невиновные оба — у п р я м ы.
Зубы сжав всё — люблю — повторяю,
Всё твержу, что ты мой самый-самый...

Будет утро — светло и довольно,
А пробоина-крен станет шрамом...
Потому мне, наверное, БОЛЬНО —
Оттого, что ты мой — самый-самый!





Иллюстрация: художник Стив Хэнкс.