Вечный путь

Алексей Шигарев
Стоишь у пропасти на крае,
Не долог путь туда нырнуть.
Но кто-то сверху точно знает,
Что не туда ведет твой путь.

Он проведет тебя повсюду,
Скажу я честно, на тая.
Всегда у пропасти стоять не буду,
Пусть отведет на склон судьба моя.

Там дом родной утехой встретит,
Увижу, как цветет наш сад.
Быть может, испытаю откровенье,
Увижу милый сердцу взгляд.

Идет неспешно год за годом,
Все время умножая опыт твой.
Все знает матушка природа,
Она осветит путь земной.

А много смысла или мало,
Нам не всегда дано понять.
Ведь в жизни точек не бывает,
Весной природа расцветет опять.