Закутаюсь, зима... прохладно стало...

Воронина Нина
Закутаюсь, зима… прохладно стало,
Душа поёт, я песню напишу.
За лето ведь в депрессию впадала,
Всё  -  постараюсь, мысли взворошу!

За лето, видимо все притомились,
Томились от невиданной жары.
А осенью от дыма продымились,
В округе жгли осенние костры.

Костры ковров, о, было всё прекрасно!
Красив осенний золотой наряд.
Но в бабье лето осень первоклассно,
Чудесный совершает свой обряд.

Гонима ветром... ветром паутина,
Летит, сияет точно серебром.
Осенняя извечная картина,
Изобразить пытаюсь здесь пером...

Так быстро изменяются картины,
Уж заморозки ночью шелестят.
У зимушки ведь скоро именины,
Берёзки в хрустале: звенят, блестят.

А звон идёт, летит по всей округе,
Да иней по утрам седой-седой.
Я низко кланяюсь своей подруге,
Княжне сменившей облик золотой.

Ну, что зима, нежданно прилетела,
Закутаюсь, душа запела блюз.
Ты открывай сундук пиар - отдела,
Так прочен зимушка у нас союз!