Кто есмь Бог?

Наиля Арисова
Кто есмь Бог? Он - Океан...
Собой окутав бесконечность
И поглотив весь мир в свой храм,
Даруя нам надежду в вечность!
Пронзая воздух наш собой,
Владея нами безвозмездно,
Он наблюдает за игрой
Греховных тел, не знавших место.
Кто есмь Бог, в чьей власти мы?
Все те, кто истину вкушая,
Не признающие вины,
Себя во всем провозглашая...
Все те, трактующие власть,
Все те, не знающие веры,
Кто знает и умеет красть,
Не зная в этом чувства меры!
Кто есмь Бог, что любит нас?
С присущим нам несовершенством!
Кто нас от нас самих же спас
И одарил земным блаженством.
Он - Воздух,  Он же - Океан...
Он вездесущей скрытой силой
Воздвиг нерукотворный храм
С рожденья нас и до могилы.
Он пропитал собою день
Для дел благих, вершимых нами.
Он ночью с нами словно тень,
Не ограничив нас правами.
Он сам в обличьи всех существ!
В обличьи каждого явления!
Лишь Он есть форма совершенств,
И Он есть форма восхищенья!
Уподобляясь ей, ханжа,
С ему присущим богохульством,
Не видит в этом рубежа
И грани разума с безумством.
Всего лишь капля в море вод
Все мысли наши с нашей плотью,
А Бог - Он мыслей наших свод,
Хранящий нас и днем, и ночью.
Он безграничен... Он велик...
И всё, что создал, созерцая,
Лишь Он нам дарит жизни миг
И выбор ада или рая!