Уход зимы

Лидия Поберевская
С Весною, разноликою подругой,
беседовала, уходя, Зима.
Её коротких дней седые вьюги
встречают Новогодний свет в домах.

Нет пары одинаковых снежинок.
Благословенно выточил Мороз
их белым днём из ёлочных дождинок
и очищающей воды небесных слёз.

Дождинки радужные новогодних ёлок
сверкают серебром на чистом полотне.
Деревья хвойные в красе своих иголок,
цветные листья отданы все в дань волшебнице Зиме.

Природа спит до солнечного срока,
ждёт появленья ласковой Весны.
Её приход веселая сорока
пророчит, унося земные сны.

Умывшись талой снеговой водою,
зажмурившись от солнца после сна,
проталины оденутся травою,
Цветами околдует нас весна.

Цветами и листвой стихов, ручьями песен
и запахом сирени белой поутру.
Ведь каждый лепесток её чудесен,
как лёгкая снежинка на ветру.