Смотрю на горы

Пётр Тютюнник
    

Смотрю на горы...и грущу...
Как времени ничтожно мало...
Я непременно посещу
Места, где осень ты писала.

Озёрце...горное плато...
Снега за грозным перевалом...
Я их люблю уже за то,
Что ты лишь взглядом обнимала.

Не знаю..здесь чего исток,
Но чувствую себя ребёнком...
Мне  дорог сладкий в теле ток...
То память  ластится котёнком.

Идёт за мною по пятам...
Зовёт уже в иные дали...
Возможно,в новой жизни...там
Друг дружку мы б не потеряли ...