Даль

Веселов Виктор Романович
Подвернулась судьба нам вагонная.
Тяжелей и прицельней свинца
Эта русская даль заоконная,
Ни начала где нет, ни конца.

Мы в плену векового величия,
Необъятность повсюду видна,
Но сегодня, хотя б для приличия,
Отдохни, отойди от окна…