Нуждаемость в человеке

Виктор Козлов-Самарчанин
Человеку нужен человек.
А иначе можно одичать,
Если оставаться без опек,
Долго в одиночестве страдать.

За собой я странность замечаю,
Видимо, тихонечко дичаю.
Надо это дело исправлять,
Человека где-то поискать.

Я читал о слУчае таком:
Диоген искал днём с фонарём.
Но нашёл ли? Этого не знаю.
Я в неведеньи до сих пор пребываю.
- - -
19.3.2018 (хорей !-)