Москва

Веселов Виктор Романович
Черкизовский рынок, Измайловский парк.
Москва нынче стала крутая.
Идёт на тебя и грохочет, как танк,
Хотя и столица родная.

Простим ли замашки заморских трущоб,
Рублёвки пиратские шхуны.
Мы помним ещё, как Никита Хрущёв
Дожить обещал до коммуны.

Да ладно с коммуной. Утопия всё ж,
Но равенства принцип от Бога.
Сегодня, похоже, пошёл он под нож,
А с ним и хорошего много.

Сияет, ликует, пирует Москва,
Не очень чиста пред Законом.
Когда процветать будет только она,
Не быть нам единым народом.

Стою у Кремля. Холодок от стены.
Дыхание храмов благое.
Послышится, сердце здесь бьётся страны,
И вроде пока не чужое…