Кусочек тайны

Наталья Меркушова 2
Кусочек янтаря держу в ладони
И чувствую, идёт в меня  тепло.
Оно века хранилось в этом «доме»,
А море сторожило, берегло.

Однажды разыгрался дикий ветер,
Вздымались волны, к берегу неслись,
И солнечным сиянием навстречу
Несли века хранящуюся  жизнь.

В кусочке янтаря  застыла капля.
Слеза? Дождинка? Облака следы?
Отгадка безвозвратно в бездну канет.
И этой тайне улыбнёшься ты.