Я молю тебя, Господи...

Светлана Клёцкина
Ты услышь меня, Господи, грешную
Я молю тебя, Господи, истово!
Ты пошли земле мира бебрежного,
Неба чистого и лучистого.

Ты прости нам грехи наши тяжкие,
И дела ни о чем говорящие,
Невнимание к детям и старости,
И поступки не настоящие.

А еще прости нам бездушие,
Черноту, соблазн наших помыслов,
И к чужой беде равнодушие,
И наживу от нефтепромыслов.

И обиды друзьям нанесенные,
И родителей одиночество,
Что соблазнами завороженные
Позабыли мы имя- отчество...

Ещё войны прости нам на всей земле,
И всю кровь, что невинно пролита.
И прости, что уже две тысячи лет
Твоя Правда никем не понята.

И безмолвие, и неверие,
Наготу души, прости Боже, нам...
А еще прости суеверия,
И безделье прости по вечерам.

Унижения, оскорбления,
И обиды, и похоть низкую,
А еще прости нам сомнения
В твою помощь такую близкую.

Мы ведь дети твои неразумные.
Ты прости, молю очень, грешных нас.
Ещё знай, что мы как безумные
В твою помощь верим в тяжелый час.

...Помоги нам, прошу тебя истово...