Время проходит не мимо

Васлий Кузьменко
Время проходит не мимо,
Время проходит сквозь нас,
Тягуче, порой нестерпимо,
Или, как праздничный вальс.

В этих хрупких потоках событий,
Что зовётся собственно жизнь,
Души жаждут нежных соитий,
Чтоб вместе в Эдеме кружить.

Часто крыльями режутся души,
Разбивают любимым сердца,
А потом, мы как рыбы на суше,
Вспоминаем слова мудреца…

Кто сам, ни разу не любил,
Считает пусть, что и не жил!