Галеры

Веселов Виктор Романович
Попала снова Русь под иго,
И пришлый властвует язык.
Был ятаган, германский штык,
Теперь насилие эфира.

Пожарным промывают краном,
Полощут души и умы.
Сидим послушно, как рабы,
Не на галерах, на диванах.

Глядим, чужое пиво пьём,
Палёное вкушаем слово.
 И вряд ли встанем  и пойдём
 Теперь на поле Куликово.