Буду с теми, кто ценит

Елена Богатова-Соловьёва
Больше не хочу ошибаться в людях,
Вновь и вновь наступать на грабли.
Пусть говорят и пусть снова осудят,
Жизнь ведь своя у каждого как бы.

Лести груз мне не давит на плечи,
Не должна, ни кому не обязана.
Хотя ещё слышу не добрые речи,
На подачки чужие я не повязана.

Как и прежде, я также свободна,
Никогда не прошу, не выпрашиваю.
Со мною родные, близкие, я не одна,
Не льщу, неприязнь не вынашиваю.

Мне независимой нравится быть,
Свободно дышать и думать свободно.
Лучше уж буду против течения плыть,
Быть приманкой на крючке не удобно.

Не буду больше чего-то я ждать,
Справлюсь, так было и раньше, сама.
О плохом позабуду, зачем вспоминать,
Буду с теми, кто ценит, кому я нужна.

19 марта 2018