айсберг и солнце

Егор-Демьянов
фиолетово-смятый проснулся и хмурил брови
с твоего недостатка на двуспальной кушетке каюты.
капитаны, матросы с карты стерли твой номер.
не правда ли, точно сам Ледовитый, бесчеловечны они и люты?

я был айсбергом на пути в Мадейра, Копенгаген или Мадрид.
хотел до тебя. ты - Буэнос под  вешним дождем,
а я - айсберг. люди на волнах ожидали любимых,
и сам хотел тебя видеть тем днем.

но нам всего лишь было не по пути.
одна радость питалась в теле -
твои берега омывал океан,
в котором я таял апрелем.

и до морского вокзала лишь медианы,
лишь параллели, Бермудский струился.
а ты отражением солнца до льдин моих тронулась
и под светом твоим и в глазах твоих я исказился.

ну же, ну же. возможно воды растают.
будь то: донесся бы волнами до твоей пристани,
ты окунула бы в айсберг свои ладони
мне очень близкие.

давай утопать. разве глупо сжечься воском
городу и матросу?
давай. давай утопать в этих волнах,
мое милое-милое солнце.

мое милое-милое солнце.