За что? - Не знаю. Как терял? Где след?

Василий Пташиц
За что? - Не знаю. Как терял? Где след?
Пропал мой пыл и я собой поник,
И мне теперь не пенье и не трепет,
А нравится разгул и дикий крик.
Я многое ещё не сознаю
И бьюсь, как рыба, головой об лёд,
И в поисках не вижу цель свою,
Чтобы дать жизни устремлённый ход.
Апатия и горький пессимизм.
Мне кажется, что я угас на дне,
И наше будущее, коммунизм,
Сейчас не впереди, а в стороне.
И в вечную любовь теперь не верю.
Любовь-всего пустая трата чувств,
Как человеку, так и злому зверю
Она дана в потребности на вкус.
И то, что было, знаю не вернуть.
Лучшего не жду, чтобы увидеть.
Перестал я верить в золотую муть,
Перестал любить и ненавидеть.
Но всё-таки я не хочу пропасть,
Пропасть бесцельно, лишь бы как, за нет.
Залить всё водкой и затем упасть
В дыму угарном тусклых сигарет.
Вот потому остыл и охладел,
И сны с сознания золотые снял.
Нужна мне цель, а подошёл предел,
Который я в обмане разгадал.