Она всего в протянутой руки

Олег Уралец
Она  вблизи   протянутой   руки.


Мне  не   приснилось ,    рождён  я  на   третьей   планете…
От  жизни  недоброй  ,   крепкою  водкой.  Отравленный   сам.
Элементарной   любви   не  хватает  в   диете…
И  так   просто,  не   дам   её   вам.



Друг   мой   учитель   бумажный  из   тома…
Он   Воланд  из    старых,  старинных   страниц.
Я   родом   из   смуты  Тихого  Дона…
Из  его,   мятежных  войною   объятых   станиц.


Мне  милее  дикая  свобода…
Не  топлено.  Март   смотрит    мне   в   окно.
Начинаются   весенние   метания  народа…
Он  переносит   это,  тяжело.


Агат   им    снится,  блеска   глаз  долины…
Во  сне,  мы   чаще   попадаем   все   туда.
Желанья   губ, любые   рвут   платины…
Нас  током   бьёт.  Но  верно   там   повсюду   провода.



Взгляните,  звонко   бьют   капели…
Берёт   какая  то  за горло.  Ленивый  и   холодный  бег   реки.
Каждый,   кто   осмелится   уйдёт  в   пучину,  бездну   и   без   канители…
Она  в   близи   протянутой   руки.  Ты   только   посмотри.