Метеорит

Дарина Бенуа
С неба «стальное копьё»,
Пущено твёрдой рукой,
Режет озона стекло,
Тут же столкнувшись с Землёй.

След от «копья» невелик
Для запустившей руки.
Слышен панический крик
Жителей бренной Земли.

Кратер на лицах равнин
Тянется вдоль по степи.
Кто видел метеорит -
Изрублен на шрамы внутри.

Так же как рана на льду -
Трещина в мерзлой реке -
Исполосован к утру
Кратер людьми вдалеке.

Ищут от горя «расчёт».
Ползают, жадно кружась.
Кровь из порезов течёт,
Подле людей волочась.

Крутятся в пыли песка.
Видят искрящийся свет.
Жадно прищурив глаза,
Ищут камней силуэт.

Роют руками руду.
Сердятся, если обвал.
Ведрами смерив дыру
Прямо к подножию «скал».

Скоро с соседних домов
К кратеру, ближних быстрей,
Тянется тонкий конвой
Лиц любопытства людей.

Давятся дымом от смол,
Душит их пыль от камней.
Каждый кто это прошёл -
Будто внутри прогорел.

Но не смотря ни на что,
Выстроились у краев.
Каждого третьего сжёг
Едкий дым сотен костров.

Вдоль астроблемы толпа.
Мечутся на островке.
К кратеру выше тропа
Вытоптана как к реке.

День ищут, к ряду, шестой.
В грудь себя бьют напоказ.
Не разглядев под ногой,
Чёрный импактный алмаз.