Частичка осени

Сергей Разумов 2
Я, осиновый лист – трепещу на ветру.
Дух мой светел и чист, и сродни серебру.
Он взлетает порой до бескрайних небес,
чтоб за дальней горой разглядеть дивный лес.

Там звенят голоса неразгаданных птиц,
и сверкает роса в чудных бликах зарниц.
Только как наяву до него долететь?
Этот замкнутый круг мне не преодолеть.

Мне осталось осенней поры обождать,
когда учатся листья, как птицы летать.
Вот тогда и свершатся благие мечты.
Лист достигнет заветной земной красоты.

Станет золотом листьев красива земля.
В этом золоте будет частичка моя.

С.Разумов
31 октября 2017