Леший

Веселов Виктор Романович
Мне ли тебя не утешить,
Я приглашу не в кино.
Старый знакомый мой, леший,
Звал меня в гости давно.

В пору бежать в глухомани,
Чтобы себя обрести.
Будем писать там романы,
Можно и лапти плести.

Лучше пусть лапти, чем эта
Пошлость и грех напоказ.
Черни из высшего света
Нынче совсем не до нас.

Впрочем, и мы не безгрешны.
Смута, она и в душе.
Жив ли теперь этот леший,
Может, и сгинул уже.