Будет снег за окном порошить

Анна Червонящая
Помолюсь, вымыв грязь из души,
И оставлю в ней только хорошее.
А когда будет снег порошить,
Я приду к тебе гостьей непрошеной.

Мы усядемся в ночь у камина,
Где огонь в танце воздух качает.
Будет пахнуть кунжутом и тмином,
Ты нальешь мне горячего чая.

Пусть безмолвием мир наш окрашен,
Насладимся молчанием рядом.
Каждый звук будет истинно страшен,
Тишина будет лучшей наградой.

Будет снег за окном порошить.
Глядя в черно-небесную пропасть,
Обещай, что сумеем прожить,
Сохранив эту чистую кротость.



Ответ поэта Седнева А.А.
Ты придешь ко мне гостьей непрошеной,
С первым снегом грядущей зимы.
Дело давнее, если не прошлое...
Отчего же волнуемся мы?

Поплотнее я шторы задвину,
Для двоих мир безмолвный сужая.
Хорошо посидеть у камина,
Выпить чашку горячего чая.

Тишина будет истинно нашей,
Твоего мне достаточно взгляда.
Каждый звук осязаемо страшен,
Чтобы слушать молчание рядом.

А за окнами снег порошит,
Тебе нравится чистая кротость.
Так прислушайся к звукам души,
Перекинь мне моток через пропасть.


Зимняя сказка
Облачившись в наряды роскошные,
Под покровом сгустившейся тьмы.
Ты придешь ко мне гостьей непрошеной
С первым снегом грядущей зимы.
Очертанием причудливо зыбким
Не коснешься губами щеки.
Только «Здравствуй», а вместо улыбки
Лишь пожатие холодной руки.
Невеселая будет минута
Для людей слишком разных потерь.
Ты захочешь тепла и уюта,
Я открою с готовностью дверь.
Нас бесстрашные окна гостиной,
Встретят взглядом, ничуть не мигая.
Поплотнее я шторы задвину,
Для двоих мир безмолвный сужая.
Мы усядемся в ночь на диване,
И чтоб сгладить неловкость свою,
Упреждая любое желанье,
Чай горячий цейлонский налью.
Будем пить чай с лимоном в молчании,
Не нарушим гармонию взглядов.
Лишь бы чувствовать близость дыхания
И томиться присутствием рядом.
Полумрак тишиной пусть окрашен,
Пусть не сохнут размытые краски.
Каждый звук осязаемо страшен
Ожиданием момента развязки.
А за окнами снег порошит,
Тебе нравится чистая кротость.
Так прислушайся к звукам души,
Перекинь мне мосток через пропасть.