Ладога

Веселов Виктор Романович
Все перед Господом равны,
Но есть привычка к униженью.
Предавшись ложному внушенью,
Молчат российские сыны.

И колокольчик под дугой
Не прозвенит над русской степью.
Усталый ворон мерной тенью
Кружит над павшею страной.

Неужто это на века,
Блокаду духа не разрушит
Святая Ладога-река,
И не проснутся наши души…