Послевыборные мысли

Станиславская Галина
%
Ну, что сказать?
Достоин наш народ
И пенсий с гулькин хрен,
И крошки МРОТ,
И минимум прожиточный ему
Заслуженно положен потому,
Что любит президента наш народ 
За то, что тот назначил
Крошку МРОТ.

%
Наш народ коррупции достоин,
И пускай народ теперь не стонет,
Что решать проблемы не сумеет,
Если кучи денег не имеет.

%
Был большой спектакль отыгран чётко!
Снова будет дорожать селёдка,
Будет развиваться ипотека,
В плен беря простого человека.

%
И радовался бойкий Соловьёв
Вчера в эфире: «Славно поживём!» -
Ещё шесть лет придворными шутами,
Оставив свой народ за воротами.

%
Большой спектакль сыграли холуи,
И папочку они не подвели.

%
Элита кайфует: «Ура-а-а-ааа! и Ура-а-а-ааа!
Конкретно мы «сделали» быдло вчера!
Нам быдло опять удалось обмануть!
Шесть лет теперь можем в раю отдохнуть».

%
В мутной воде вы ловили рыбёшек,
Вам президентов не надо хороших,
Есть у вас самый крутой президент:
Хочешь богатства – используй момент!

Хочешь - обманывай тех, кто работал,
И на Гаити гуляй беззаботно,

Хочешь – «своих» назначай повсеместно,
Хочешь -  придурков усаживай в кресла,
Чтобы они руководство вершили
И замечтательно в креслицах жили.

Хочешь – в оффшоры сгоняй капиталы,
Вмиг разоряя рабочих усталых,

Хочешь – торгуй наркотой и порнушкой,
Хочешь – тусуйся на паперти с кружкой,

Хочешь -  давай микрозаймы, кредиты –
Ты называться не будешь бандитом,

Хочешь – и вовсе сиди, не работай,
Жизнь проводя день за днём беззаботно,

Хочешь – бюджеты пили увлечённо,
Хочешь – лишай Академий учёных,

Хочешь – зарплаты в конвертах плати –
С лидером вашим тебе по пути.

Нравится многим удобная муть,
Вот потому-то стране не вздохнуть…

19.03.2018 г.

Интересное видео с избирательных участков:
https://www.currenttime.tv/a/29106555.html