Выбор

Веселов Виктор Романович
Зачем такая мне любовь,
Не соловьиная, скупая,
Не сладка ягода лесная,
Солоноватая, как кровь.

Зачем такая мне любовь,
Немилосердная, нагая,
И явно, видно, не из рая
И с адом схожая судьбой.

Зачем такая мне любовь,
Скажите, ангелы, спасите
И от неё освободите.

-Нет, пусть останется с тобой.
Не вы, она вас выбирает,
Себе послушных оставляет.
Чего ты мучаешься зря,
Ведь это Родина твоя.