Нужны для счастья бабам дети

Евгений Морозов 3
Нужны для счастья бабам дети,
А для здоровья - мужики,
Не больше, чем кобыле плети,
Чтоб в гору воз камней везти.

Кто огорчения приносит
И треволнения всю жизнь?
Не кошка, что не денег просит,
Не муж - отрада для души.

Он если выпьет, так немного,
И мирно где-нибудь лежит,
Дай бог, не поперёк дороги
И понапрасну не блажит.

Ах, эти дети! Наши дети -
Родные чада, свет в окне!
Дороже счастья нет на свете,
От них обиды  -  нет больней!