Дети и День космонавтики

Оксана Тимофеенко
Живем мы на планете
Ее зовут Земля.
На ней есть горы, реки,
Пустыни есть, моря.

Планета наша крутится
И Солнце светит ей.
Всего одно вращение
Причина смены дней.

Земля летит орбитою,
Заданной звездой…
Звезда зовется Солнышком,
Мы знаем всё с тобой.

Вокруг нашего Солнышка
Вращается Сатурн, Юпитер и Уран
Венера, Марс, Земля,
Меркурий и Нептун.

Их мы считали – 8,
А так ведь звезд не счесть,
Огромные галактики
Во всей Вселенной есть.

Земля наша вращается,
Вокруг неё Луна.
Она наш верный спутник,
Приливы шлет она.

Она волнует море
И ночью дарит свет,
Вот спутника такого
Во всей Вселенной нет.

Увидеть это можно,
Лишь в космос полетев.
Нам путь открыл Гагарин,
Раз Землю облетев.

Он на ракете нашей
Поднялся над Землей.
Увидел всю планету
С её голубизной.

Всей синью океанов
И зеленью лесов,
И желтою пустыней,
И снежной белизной.

Когда взлетал - «Поехали!»,
- Он в радио сказал.
И на орбите в космосе
Легендой нашей стал.
Сейчас летают в космос
Люди всей Земли.
Но все же был там первым
Наш парень из Руси!

Теперь мы покоряем
Космос каждый раз.
Он стал международным,
Всегда открыт для нас.

Уже слетали в космос,
Партнеры и друзья:
Американцы, немцы,
Французы…,- знаю я.

И каждый год орбита,
Встречает вновь борты,
На МКС работают
Всех стран Земли сыны.

Они фотографируют,
Как, вдруг, дымит вулкан.
Как в океане Тихом
Возникнет ураган…

Они предупреждают нас
О засухе, дымах,
И о лесных пожарищах,
И затяжных дождях.

Они проводят опыты,
Задач не перечесть,
Военные вопросы
У космонавтов есть.

Они перед полетами
Традиции все чтут.
И к Юрию Гагарину
Цветы всегда несут.

Гагарин наша гордость!
Он человек Земли!
Его улыбка светится
В музеях всей страны!

Все дети космонавтами
Решают твердо стать.
И в нашем лучшем садике
Их, точно, было пять!...

А в космос даже девочки
Могут полететь!!!
Для этого им только,
Нужно захотеть…


Кто знает имя леди,
Что в космосе была?
- Валентина Терешкова!
Её знает вся страна!

Она в космосе первой
Женщиной была!
И мы ею гордимся!
Гордится вся страна!!!

У космонавтов праздник
И мы поздравим их!
Споем лучшие песни
О космосе для них!!!

12 апреля 1961 года
Запомним навсегда,
Ведь праздник космонавтов
Вся празднует страна!

Ракеты у России
Мощнее всех сейчас!
На них помчимся к звездам,
Когда пошлют в них нас!

Откроем Звезды новые
И млечные пути!…
Но, а пока, в детском саду,
Нас учат нужной мудрости!

Гордости за свою страну,
За армию и флот,
За хлебопашцев на полях,…
За весь дружный народ!

Живем мы на планете
Ее зовут Земля.
На ней есть горы, реки,
Пустыни есть, моря.

Планета наша крутится
И Солнце светит ей.
Всего одно вращение
Причина смены дней.

Земля летит орбитою,
Заданной звездой…
Звезда та - наше Солнышко,
Она с тобой, со мной!!!