Отведи богини взоры...

Олег Ланской
Отведи богини взоры,
Пощади уже меня!
Ими – веждами Авроры
Уж и так повержен я.
Ты лицом своим прекрасным
Пуще манишь по весне,
Дай спокойствием бесстрастным
Подышать хоть малость мне!