Прощание

Каллиса
В глазах твоих августа грусть…. И звезды... И неба синь.
Ты шепчешь: «Я точно вернусь. Сомнения все откинь!»
Ты молишь не забывать, не плакать и видеть сны,
А я понимаю, что мгновения сочтены…

Ты трогаешь локон мой, змеится он черный, живой,
А я пытаюсь впитать все то, что сейчас с тобой –
Улыбку, тревожный взгляд, что сердце нещадно рвет.
Минуты, как свечи горят, и скоро рассвет позовет.

И шепот горячих губ опять обжигает висок:
«Послушай, звезда моя, мы встретимся скоро и в срок…
И после никто и ничто не сможет нас разлучить!
Я раньше представить не мог, что можно так сильно любить!

Ну, что же ты, ангел мой, прошу, подними глаза.»
А я не могу в ответ ни слова тебе сказать.
Что нам никуда не сбежать от доли обидной и злой.
Уходишь сейчас навсегда, но я навсегда с тобой.

Касанья трепещущих рук пьянят сильнее вина.
Глава о Последней Любви сегодня завершена...
И в розовых утренних снах тебе я солгу сейчас,
Что будет все хорошо. Что все не в последний раз…
19.03.2018