Весна у порога

Первослав
Сугробы. Горы снега за окном,
А ночью все метёт, не прекращает.
Немного попрессует солнце днём,
На крышах, под деревьями подтает,
Сбежит под снег искрящимся ручьём.

Уж и сосулек длинный, яркий строй,
Что словно зубы у былинного дракона,
И пташек распевающих гимн свой,
И кошек завывающих у дома,
Весну зовёт в замёрзший город мой.

Усталые, над лесом облака,
Вот ветер гонит, мнёт снега у дома.
Гудит под льдом набухшая река.
Предчувствие - Весна уж у порога!
Но только вот проснётся-то когда?

© Первослав