Весенняя страда

Саша Самусенкова
Пасмурное утро, но тепло,
Из кирпичных труб дымок клубится.
В огородах (время подошло!)
Надо хорошенько потрудиться!

Длительный был отдых нам зимой
И пора встряхнуться нам от спячки,
В огородах подвиг трудовой
Для себя вершить, а как иначе?

Прошлогоднюю траву убрать,
Приготовить для рассады грядки,
Где расчистить, где перекопать,
Наступает время для посадки!

День такой ГОД может прокормить!
Говорили знающие предки.
И по их заветам надо жить,
Говорю от всей души вам, детки!