Молчание

Веселов Виктор Романович
Не первый год опутывают нас.
Мы не рабы, но почему так кротки.
Неужто дело только в русской водке,
Что пьём с утра, не морщась, словно квас.

Прости меня, что этот сказ начал
О том, что в храм они, крестясь, входили
И пред иконой лживо говорили.
Народ молчал, и ты, Господь, смолчал…