Всё небо удалялось вдаль со звёздами

Носильщик
"...в 1929 г. Эдвин Хаббл сделал эпохальное открытие: оказалось, что в какой бы части неба ни вести наблюдения, все далекие галактики быстро удаляются от нас. Иными словами, Вселенная расширяется. Это означает, что в более ранние времена все объекты были ближе друг к другу, чем сейчас. Значит, было, по-видимому, время, около десяти или двадцати тысяч миллионов лет назад, когда они все находились в одном месте, так что плотность Вселенной была бесконечно большой. Сделанное Хабблом открытие перевело вопрос о том, как возникла Вселенная, в область компетенции науки."
   Хокинг Стивен Уильям " Краткая история времени"

Всё небо удалялось вдаль со звёздами -
Куда бы не глядел - летело всё -
В потоке чувств невероятных с грёзами -
От меня скрывалось странное лицо!