Спи спокойно

Сергей-Калугин
Ну, что ж ты молчишь, старый мой друг,
Вставай, поднимайся, прошу я,
Мне больно смотреть на тебя и подруг,
Упали вы замертво в поле.

Героем уснув, под красной звездой,
Ты знал, что победа за нами.
Под выстрелы пуль, поставил ты грудь,
Врагу детей не давая.

Ты знал, что умрёшь, не побывав на параде
И не встретишь с улыбкой мать.
Ты знал, что в тебя попадёт пуля шальная,
Ты встал и не стал отступать.

Тебе дали звезду, но ты уже спал,
Спи спокойно, старый мой друг.
Ты не знал, но у тебя есть сыновья,
Они тоже службу несут.