А я люблю осенние дожди

Анна Червонящая
А я люблю осенние дожди –
Холодные, уныло моросящие.
Им по пути со мной идти, идти,
И милость подавать в ладонь просящему.

По ком же небо так устало плачет?
Слезами, может, очищает души?
Осенний день дождем осенним начат,
И я начнусь, смотрясь в рябую лужу.

Безлико отраженье, без лукавства,
Ему в ответ я просто улыбнусь.
Улыбка – всемогущее лекарство.
Дождливым днем улыбкою начнусь.