Со стороны

Бойко Марина
Март маринует Марину в талом крошеве льда.
В утренних чёрных лужах блестит победно слюда.
В доисторическом снеге окаменелость сапог.
Мозг не пульсирует мыслью, ноет, что, мол, занемог.

Смешным одногорбым верблюдом с большим рюкзаком за спиной
Бредёт она по уши в шарфе после работы домой.
А дома сплошное веселье, сплошной детский сад-пубертат...
И как на проталине  первой, тюльпаны в вазоне стоят.