Дворня

Веселов Виктор Романович
Бояре думские сидят,
С крыльца толкают дьяки речи,
А мы стоим, сутулим плечи,
Как будто триста лет назад.

Такая рухнула страна.
Плечом, словцом не поддержали.
Куда, за кем тогда бежали.
Теперь не помним имена.

Кряхтит дворовая толпа.
На водку барин не скупится.
Проснёмся утром, чтоб напиться
И позабыть самих себя.