Лицо

Веселов Виктор Романович
Я не узнал лица страны,
Когда она вдруг обернулась
И как-то жалко улыбнулась,
Не спрятавши своей вины.

Не ей бы надобно стыдиться.
Мы не смогли красу сберечь.
Но не об этом нынче речь,
А что любить и чем гордиться…