Когда казаки покорили Индию

Скотин
когда казаки покорили индию
как обладатели возвышенной души
не стали грабить голубой карбункул
жемчужных дев гарема
золото раджи

но увезли с собой в причерноморье
игде цветёт ковыль невиданной красы
браминский оселедец
дхоти - шаровар раздольных
гопак пандитов
вирабхадровы усы…

такой момент был в хрониках отмечен
пусть дым от фимиама льется ввысь
струной цитара колыхает вечность
слуга гандхарвов - вещий бандурист