Первоочерёдность

Веселов Виктор Романович
Не удивить сегодня Русь
Мудрёным словом иль наукой.
Она почтёт всё это скукой,
А спорить с ней я не берусь.

-Да тут не спорить, друг мой, надо,
Мы с нею кровушки одной.
И время вместе со страной
Себя вытаскивать из ада.
Наука тут не так нужна,
Хотя потом нам пригодится.
Сегодня надо исцелиться
Душой. Она у нас больна.