В пустоту возвращаюсь

Анна Червонящая
В пустоту возвращаюсь я снова и снова,
Этот замкнутый круг еще мною не сломан.
Сколько раз я пройду по знакомому кругу?
Сколько раз этот круг будет мною поруган?

Тянет в пропасть свободы невидимый груз;
Для меня, хоть и сладкий, но с горечью вкус.
И бессмысленность жизни порою пугает,
Все пути, измеряя годами-кругами.

Я живу, не владея божественной властью,
Ежедневно ищу траекторию счастья,
Ожидая душевного сокодвиженья,
И любви.  Ведь любовь – пустоты заполненье.