Меж сезонная пора

Владимир Бачурин

Первые весенние денёчки.
С весной вернулись к нам.
Капают капели на досочки.
В тени растут сосульки там.

Стало небо вокруг голубое.
Словно расширились небеса.
Для кого-то это время родное.
Кому-то для души она вредна.

Мы не против твоих отношений.
Приходи к нам милая быстрей.
Не против твоих предложений.
Зиму прогони от нас скорей.

Утром солнцем ярко светишь.
К обеду лужи по дорогам бегут
За всё зима собой ответишь.
Несёт весна большой тебе недуг.

Не просто справиться с зимою.
Не хочет она от нас уходить.
Будем честно биться с весною.
Кто, кого, сможет победить.

Место боев, слышно воем.
Грозным оружием зима ведёт.
Морозом, пургой, ветром кроет.
Снегом с небес собой несёт

Весне тяжело всё достаётся.
Грозное, её оружие во тьме.
Тучами закрыто сверху солнце.
Показывается меж ними в окне.

Идёт борьба вокруг лихая.
Мы наблюдали лишь в ней.
Время берёт, диспозицию меняя.
Весну делая этим сильней.




Метки: Владимир Бачурин.