Тот самый день, когда тебя все любят

Алекс Андр Новиков
Среди снегов, среди имен забытых,
Шли вереницей люди не спеша.
И света не было, в глазах полузакрытых,
В кармане истирались два гроша.
Молчали. Птицы рвали небо в тряпки,
Снег жадно, по колено, поглощал.
А ветер ласково струился сквозь оградки,
И каждого по имени он звал.
Лишь радостно мороз щипал за щеки,
Ты понимал, что ты еще живой.
По полю белому шли молча до дороги,
И взгляд тяжелый, чувствовал спиной.
Сложился пазл, подобран компонент,
Пусть в окружении кипят и словоблудят.
Пускай поздней наступит тот момент,
Тот самый день, когда тебя все любят.