на двоих

Вера Алтайская
                                                                                                                                                
Горе, горе нас накрыло,
Одно горе на двоих.
И неясно, что в итоге:
Ты-теряешь, я- при своих?
Боль, боль от переполненного
Сердца, посетила нас двоих.
И неясно, что в признанье:
Тебе-облегчение, мне-крик?
Ужас, ужас от содеянного
Навсегда у нас двоих.
И неясно, что в сознании:
Тебе-сладость воспоминания,
мне-муки ревности в груди?
Скорбь, скорбь плещется в глазницах
Ливнем слезным на двоих.
И понятно, что оплакиваем
Мы потери разные свои?