Прогулка

Татьяна Фукс
Выгуляю печаль и тревогу,
Выгуляю свое одиночество,
И не стану я звать подмогу,
Если честно, уже и не хочется.

Посмотри, уж сколько вокруг
Одиночеств в людских оболочках!
И наяривает свой круг,
Каждый сам по себе.  И точка.

Опираться - лишь на себя,
У меня есть все, что мне нужно.
Никого не броня, не виня,
С головой бы жить дружно.

Чую, скоро начнется весна,
Птицы вновь запоют  на заре.
Слишком долгая эта зима,
Слишком долго, холодно мне.

Пора бы уже, назрел стих.
Ускорился шаг невольно.
Всех выгуляла своих...
Теперь то они довольны.

А по возвращению домой,
(замечу)(!)
Перестанет вдруг огорчать,
Своей гладкостью и простотой,
Фоторамка, в ней фотопечать.

Когда выгуляла печаль...

19.03.2018