веер

Тамара Маметгалиева
эта ночь сожжена без остатка
той фальшивой и важной луной
изменился твой почерк внезапно
изменился – и ты не со мной

в моей памяти был кем-то лучше
в моей жизни остался собой
неизвестно теперь, что заглушит
эту горечь, рожденную тьмой

и уже я вконец изменилась
изучив до конца этот бред
но иллюзия в веер развилась
и упала под скрежет планет

изменился – стал старше и проще
ничего ты отныне не должен