***

Козырева Анна Валерьевна
Едва закат растаял в розовом окне,
Я уронил печаль в душистые луга,
Поплыл сквозь океан мерцающих огней
Под лунную свирель в молочных жемчугах.

Я шел по проводам – заправский акробат! –
Взбивая облака движением руки,
И, сняв цветной ковер с верблюжьего горба,
Взвивался в вышину, держа его за кисть,

Я написал бульвар, витрины в вензелях -
Мой городской пейзаж ожил, шумя толпой,
С него взглянула ты… и дрогнула земля:
Я понял, что пришел сегодня за тобой.

Поскуливал у ног, прядая бахромой
Летающий ковер, спеша умчаться ввысь,
Кутил, плясал и пел бульвар оживший мой
В соцветиях огней под сводом синевы…

Какое волшебство - быть понятым без слов,
В тепле хранящих рук под россыпью огней.
Родник живых чудес – сердечное тепло,
Негромкий голосок в ранимой глубине.