Без тебя нет жизни

Виктор Нейс
Без тебя нет жизни.
Без тебя нет смерти.
Ты пойми: я - призрак
На живой планете.
Мне ничто не в радость,
Дни проходят мимо,
Если снова рядом
Нет тебя, любимой.

Но лишь только стоит
Мне тебя увидеть,
Жизнью вновь наполнен.
Снова мир – обитель.
Нет награды выше,
Ничего ценнее,
Если голос слышу
Твой, что всех роднее.

Враки, что не место
Чувствам нас пьянящих,
Что куда сильнее
Хруст купюр манящий.
Нет! Пускай всем, боже,
Будет так на свете:
Без кого-то жизни нет,
Без кого-то смерти.

25 сентября 1991 года